Son plantas con tallo frágil. Las hojas se emplean por su sabor y perfume delicado o fuerte, indispensables para dar un gusto especial en la cocina.
Antiguamente, antes del desarrollo de la medicina actual, se empleaban para tratar enfermedades.
-PEREJIL: Su historia está llena de creencias supersticiosas y hasta el Imperio Romano no lo

Posee mucho hierro y vitamina C y tiene un sabor fresco. Puede medir hasta 50 cm.
-ROMERO: Procede del latín ros maris, “rosa marina”.Originario de la cuenca mediterránea, el romero se conoce y se utiliza desde la Antigüedad, y tiene innumerables
Su aroma es un acompañante indispensable para platos de carne, pescado, escabeches..
Este arbusto puede alcanzar 1m de altura.
-MENTA: Posee virtudes medicinales. Es excitante, por lo que no hay que tomarla por la noche .
Es de hoja perenne y crece de forma espontánea.
Hay varias clases y variedades: menta verde, piperita, poleo....La última que he descubierto es la “menta chocolate” que tiene el mismo olor que los bombones de menta y chocolate.
-TOMILLO: Su nombre proviene del griego y según la leyenda nació de las lágrimas de Helena.
Hay más de 200 especies .Posee numerosas propiedades medicinales. Casa particularmente bien con las verduras del sur, como la berenjena, el tomate y el calabacín.
Tiene aspecto de arbusto, aunque no supera los 40 cm. de altura.
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